Promozione

Mercoledì 21 Dicembre 2022

Rassegna gastronomica “Le Isole del Gusto” - 23/31 dicembre 2022

La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano organizza l’edizione 2022 della Rassegna gastronomica “Le Isole del Gusto”: con il motto "Riso&Vino sulla bocca di tutti", in 24 attività di ristorazione a Cagliari e Oristano gli chef proporranno piatti a base di riso coltivato in Sardegna in abbinamento a due calici di vino.

La rassegna mira a valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, in collaborazione con i professionisti e gli imprenditori della ristorazione che assicurano una produzione agroalimentare di eccellenza, con un duplice obiettivo: da un lato proporre un’offerta di ristorazione di qualità al giusto prezzo, dall’altro promuovere le attività del settore e valorizzare al meglio il paniere agroalimentare sardo.

La rassegna avrà inizio il 23 e si concluderà il 31 dicembre 2022. 

Scopri i dettagli su Facebook e Instagram

Ultima modifica: Mercoledì 21 Dicembre 2022
Lunedì 19 Dicembre 2022

Premio Nazionale per l'olio extravergine d'oliva "Montiferru" - 29^ edizione

Dal 19 dicembre 2022 al 24 febbraio 2023 sarà possibile presentare la domanda di partecipazione al Concorso Montiferru, Premio Nazionale per l’Olio Extravergine di Oliva, si tiene, con cadenza annuale, a Oristano e Seneghe.

Tutte le informazioni e la modulistica nella sezione bandi e avvisi

Ultima modifica: Lunedì 19 Dicembre 2022
Lunedì 19 Dicembre 2022

Premio Nazionale per l'olio extravergine d'oliva Montiferru 28^ edizione - Shelf Life - 18 dicembre 2022

Durante  la cerimonia di proclamazione dei vincitori della sessione autunnale Shelf Life del Concorso Montiferru, Premio Nazionale per l’olio extravergine di oliva organizzato dal Comitato Montiferru con il patrocinio della  Regione Autonoma della Sardegna, e del Ministero delle Politiche agricole, sono stati assegnati i premi agli oli extravergini d’oliva che hanno conseguito la migliore valutazione da parte della Giuria Nazionale.

All'edizione 2022 hanno partecipato 74 aziende, di cui 72 nazionali  e 2 internazionali:

  • Sardegna: n. 31
  • Puglia: n. 13
  • Toscana: n. 10
  • Basilicata: n. 5
  • Campania: n. 5
  • Sicilia: n. 4
  • Marche: n.  2
  • Lazio: n. 1
  • Umbria: n. 1
  • Spagna: n. 2

Scarica la graduatoria Shelf Life (pdf)

Scarica il catalogo Shelf Life (pdf)

Tutte le informazioni nella pagina dedicata al Concorso Montiferru - 28^ edizione -  2022

Ultima modifica: Giovedì 29 Dicembre 2022
Lunedì 26 Settembre 2022

La rete del mare - approfondimenti su tematiche di interesse per gli operatori della piccola pesca artigianale

Nell'ambito dei servizi di assistenza tecnica offerta dalla  Rete del mare per far crescere, diversificare e rendere più innovative e sostenibili le attività d’impresa della piccola pesca artigianale, sono stati realizzati una serie di approfondimenti sulle seguenti tematiche :

Ultima modifica: Lunedì 26 Settembre 2022
Mercoledì 29 Giugno 2022

Premio Nazionale per l'olio extravergine d'oliva Montiferru - Proclamazione dei vincitori

Durante  la cerimonia di proclamazione dei vincitori del Concorso Montiferru, Premio Nazionale per l’olio extravergine di oliva organizzato dal Comitato Montiferru con il patrocinio della  Regione Autonoma della Sardegna, e del Ministero delle Politiche agricole, sono stati assegnati i premi agli oli extravergini d’oliva che hanno conseguito la migliore valutazione da parte della Giuria Nazionale del Concorso:

 

PREMIO OLIO AZIENDA REGIONE
Premio  Speciale Hermanu Coratina  Maselli A. Agr. Maselli PUGLIA
Migliore Confezione Ollu Az. Agr. Rovelli SARDEGNA
 
1° DOP/IGP Olio di Puglia IGP Az. Agr. De Carlo sas PUGLIA
2° DOP/IGP EVO Biologico Costa degli Ulivi S.C. Olivicoltori Valle del Cedrino SARDEGNA
3° DOP/IGP Bio DOP Sardegna Fois Antonello SARDEGNA
 
1° BIO Gran Pregio Bio Coratina Az. Agr. Caputo Maria PUGLIA
2° BIO Cima  Maselli A. Agr. Maselli PUGLIA
3° BIO EVOSelezione Grandis  La Ranocchiaia Soc. Agr. S.S. TOSCANA
       
1° Monocultivar Coratina  Maselli A. Agr. Maselli PUGLIA
2° Monocultivar  Mimì Denocciolato Coratina Az. Agr. Donato Conserva PUGLIA
3° Monocultivar Cenzino  Coratina Az. Agr. Vincenzo Marvulli BASILICATA
       
1° Pluricultivar S’Ard- Pluricultivar Impresa Agr. Dr. Franco Ledda SARDEGNA
2° Pluricultivar Plenum Fattoria Poggiopiano TOSCANA
3° Pluricultivar Selezione Oì Frantoio del Grevepesa Scarl TOSCANA
 
Frantoiani - DOP/IGP Prima Oliva Frantoio di Croci TOSCANA
Frantoiani - BIO Vantu Bio Frantoio Artigiano Sandro Chisu SARDEGNA
Frantoiani - MONO Bellantonio Oleificio Mallia SICILIA
Frantoiani -PLURI Riserva Frantoio di Croci TOSCANA
 
Menzione D’Onore S’Ard- Semidana Impresa Agr. Dr. Franco Ledda SARDEGNA
Menzione D’Onore Olio Traldi - Exsemius Boni Francesca LAZIO
Menzione D’Onore Cenzino  Ogliarola  del Bradano Az. Agr. Vincenzo Marvulli BASILICATA
Menzione D’Onore Leccino Montecappone Sarl MARCHE
Menzione D’Onore Biologico Fruttato Fois Antonello SARDEGNA
Menzione D’Onore Bio Cru di cv Coratina Az. Agr. Nicola Monterisi PUGLIA
Menzione D’Onore Elaios Monocultivar Ortice Terre di Molinara CAMPANIA
Menzione D’Onore Gran Riserva Giuseppe Fois Eredi Giuseppe Fois Soc. Agr. SARDEGNA
Menzione D’Onore Emozione Az. Agr. Decimi UMBRIA
Menzione D’Onore Ghinavu Az. Olivicola Cicito Puddu SARDEGNA
Menzione D’Onore Masoni Becciu Masoni Becciu di Valentina Deidda SARDEGNA
Menzione D’Onore Il Tradizionale Accademia Olearia srl SARDEGNA
Menzione D’Onore Ispiritu Sardu Masoni Becciu di Valentina Deidda SARDEGNA
Menzione D’Onore Cuncordu Masoni Becciu di Valentina Deidda SARDEGNA
Menzione D’Onore Tradizionale Fattoria Altomena TOSCANA
Menzione D’Onore Le Tre Colonne Az. Agr. Le Tre Colonne di Salvatore Stallone PUGLIA
Menzione D’Onore DOP Sardegna Fruttato Verde Accademia Olearia srl SARDEGNA
Menzione D’Onore Mimì Coratina Az. Agr. Donato Conserva PUGLIA
Menzione D’Onore Ollu Az. Agr. Rovelli SARDEGNA
Menzione D’Onore S'Ard Semidana Az. Agr. Dr. Franco Ledda SARDEGNA
 
Gran Menzione Proxima Saecvla Migolo- I Greppi di Silli Toscana
Gran Menzione Fruttato medio Giuseppe Fois Eredi  Giuseppe Fois Soc. Agricola Sardegna
Gran Menzione Dafne Bio Torretta S.r.l. Campania
Gran Menzione Vantu Riserva Frantoio Artigiano Sandro Chisu Sardegna
Gran Menzione Gran Cru affiorato  Frantoio Galantino SRL Puglia
Gran Menzione EL EPIEDRO (DOP PRIEGO DE CÓRDOBA) 01. Sca. Olivarera La Purísima- Spagna
Gran Menzione Blend – Peranzana & Coratina Visconti -Storie di Terra Puglia
Gran Menzione Corax Sardegna Dop Az. Agricola Francesco Piras Sardegna
Gran Menzione Ravece Monovarietale Oleificio FAM sas Campania
Le relazione con la proclamazione dei risultati e i parametri di qualità sono scaricabili dalla pagina dedicata al Bando Premio Montiferru 28^ edizione

 

Ultima modifica: Mercoledì 29 Giugno 2022
Mercoledì 8 Giugno 2022

Premio Nazionale per l'olio extravergine d'oliva Montiferru - 28^ edizione - Cerimonia di premiazione - 26 giugno ore 10:00

Domenica 26 giugno alle ore 10:00 a Seneghe (Or) presso la casa Aragonese, si terrà la cerimonia di proclamazione dei vincitori del Concorso Montiferru, Premio Nazionale per l’olio extravergine di oliva organizzato dal Comitato Montiferru con il patrocinio della  Regione Autonoma della Sardegna, e del Ministero delle Politiche agricole.

Verranno assegnati i premi agli oli extravergini d’oliva che avranno conseguito la migliore valutazione da parte della Giuria Nazionale del Concorso per le seguenti sezioni:

  1. DOP/IGP
  2. Biologico
  3. Monocultivar
  4. Pluricultivar
  5. Unica Internazionale

Potranno essere assegnati anche dei premi speciali.

Durante la Cerimonia di premiazione, saranno presentate le caratteristiche organolettiche e chimiche di tutti gli oli vincitori e saranno consegnati i premi e le attestazioni ai produttori degli oli che hanno ottenuto dei riconoscimenti.

Tutte le informazioni sul Concorso nella pagina dedicata al Premio Montiferru e alla 28^ edizione 

Ultima modifica: Giovedì 9 Giugno 2022
Mercoledì 23 Febbraio 2022

PREMIO NAZIONALE PER L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA "MONTIFERRU" - 28^ EDIZIONE - PROROGA SCADENZA ADESIONI AL 18 MARZO

Per il perdurare del periodo di emergenza sanitaria a causa del Covid e valutato opportuno lo slittamento delle date per le sedute di assaggio, è prorogata al 18 marzo 2022 la scadenza della presentazione delle domande di partecipazione al concorso "Montiferru".

Ultima modifica: Mercoledì 23 Febbraio 2022
Mercoledì 15 Dicembre 2021

PREMIO NAZIONALE PER L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA "MONTIFERRU" - 28^ EDIZIONE

Ultima modifica: Mercoledì 15 Dicembre 2021