La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, in collaborazione con il Centro Servizi Promozionali per le Imprese e la Regione Sardegna, organizza la rassegna gastronomica Le Isole del Gusto.
L'edizione 2024, che si svolge dal 5 ottobre all'8 dicembre nelle province di Cagliari e Oristano, offre un palcoscenico unico per 28 tra ristoranti, bar e pasticcerie locali che avranno l’opportunità di presentare un menu appositamente pensato per valorizzare questi prodotti, trasformandoli nei veri protagonisti della tavola sarda:
- Agriturismo Archelao - Oristano (sino al 10 novembre);
- Etto Macelleria - Cagliari;
- Famiglia Orro di Davide Orro - Tramatza (sino al 10 novembre);
- Ristorante Craf da Banana - Oristano;
- Ristorante Leopardi - Cabras;
- Estro Restaurant-Aquae Sinis - Cabras (sino al 3 novembre);
- Ristorante Cuccumeu Torregrande - Oristano;
- Babar - San Sperate;
- Ditrizio Pasticceria - Cagliari;
- Rainbow City - Cagliari (sino al 10 novembre);
- Cellarius Vineria - Cabras;
- Dulcis Pasticceria - Elmas;
- Pbread Natural bakery - Cagliari;
- Agriturismo il Giglio - Massama;
- Da Ada - San Sperate;
- Da Sid - Oristano;
- Ristorante Ros'e Mari - Donigala Fenughedu;
- Impasto - Cagliari;
- Eolo Ristorante Bar Pinseria - Torregrande;
- Chiaroscuro - Cagliari (sino al 10 novembre);
- Su Murruai - Riola Sardo;
- Trattoria Margherita - Arborea;
- Josto - Cagliari;
- Soleluna - Samassi;
- L’Ulivo - Gonnosfanadiga (sino al 10 novembre);
- Framento - Cagliari;
- Civico 35 - Oristano;
- Pizzeria Fantasy - Oristano.
Quest’anno, il filo conduttore della manifestazione è rappresentato dai PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Sardegna, veri custodi di una tradizione culinaria che affonda le radici in una lunga e ricca storia. I PAT selezionati per ogni menu verranno proposti in abbinamento con vini del territorio, etichette che andranno a completare il gusto del piatto rendendo l’esperienza culinaria una vera e propria esplosione di sapori.
Questa edizione de Le Isole del Gusto sostiene anche le attività imprenditoriali locali, in un percorso di valorizzazione dei territori che coinvolge le comunità e i turisti.
Il PAT non è, infatti, soltanto un elemento culinario, ma svolge un ruolo fondamentale come simbolo della tipicità e dell’identità culturale sarda; attraverso i loro piatti, i ristoratori non solo onoreranno la qualità dei PAT, ma racconteranno anche storie di famiglie, di culture e di un legame profondo tra la comunità e la terra.