La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, in collaborazione con il Centro Servizi Promozionali per le Imprese e la Regione Sardegna, organizza la rassegna gastronomica Le Isole del Gusto.
L'edizione 2024, che si svolge dal 5 ottobre all'8 dicembre nelle province di Cagliari e Oristano, offre un palcoscenico unico per 28 tra ristoranti, bar e pasticcerie locali che avranno l’opportunità di presentare un menu appositamente pensato per valorizzare questi prodotti, trasformandoli nei veri protagonisti della tavola sarda:
Quest’anno, il filo conduttore della manifestazione è rappresentato dai PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Sardegna, veri custodi di una tradizione culinaria che affonda le radici in una lunga e ricca storia. I PAT selezionati per ogni menu verranno proposti in abbinamento con vini del territorio, etichette che andranno a completare il gusto del piatto rendendo l’esperienza culinaria una vera e propria esplosione di sapori.
Questa edizione de Le Isole del Gusto sostiene anche le attività imprenditoriali locali, in un percorso di valorizzazione dei territori che coinvolge le comunità e i turisti.
Il PAT non è, infatti, soltanto un elemento culinario, ma svolge un ruolo fondamentale come simbolo della tipicità e dell’identità culturale sarda; attraverso i loro piatti, i ristoratori non solo onoreranno la qualità dei PAT, ma racconteranno anche storie di famiglie, di culture e di un legame profondo tra la comunità e la terra.