Italian
Data e ora di inizio
2024-10-05T00:00:00
Data e ora fine
2024-12-08T00:00:00

La Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, in collaborazione con il Centro Servizi Promozionali per le Imprese e la Regione Sardegna, organizza la rassegna gastronomica Le Isole del Gusto.

L'edizione 2024, che si svolge dal 5 ottobre all'8 dicembre nelle province di Cagliari e Oristano, offre un palcoscenico unico per 28 tra ristoranti, bar e pasticcerie locali che avranno l’opportunità di presentare un menu appositamente pensato per valorizzare questi prodotti, trasformandoli nei veri protagonisti della tavola sarda:

  1. Agriturismo Archelao - Oristano (sino al 10 novembre);
  2. Etto Macelleria - Cagliari;
  3. Famiglia Orro di Davide Orro - Tramatza (sino al 10 novembre);
  4. Ristorante Craf da Banana - Oristano;
  5. Ristorante Leopardi - Cabras;
  6. Estro Restaurant-Aquae Sinis - Cabras (sino al 3 novembre);
  7. Ristorante Cuccumeu Torregrande - Oristano;
  8. Babar - San Sperate;
  9. Ditrizio Pasticceria - Cagliari;
  10. Rainbow City - Cagliari (sino al 10 novembre);
  11. Cellarius Vineria - Cabras;
  12. Dulcis Pasticceria - Elmas;
  13. Pbread Natural bakery - Cagliari;
  14. Agriturismo il Giglio - Massama;
  15. Da Ada - San Sperate;
  16. Da Sid - Oristano;
  17. Ristorante Ros'e Mari - Donigala Fenughedu;
  18. Impasto - Cagliari;
  19. Eolo Ristorante Bar Pinseria - Torregrande;
  20. Chiaroscuro - Cagliari (sino al 10 novembre);
  21. Su Murruai - Riola Sardo;
  22. Trattoria Margherita - Arborea;
  23. Josto - Cagliari;
  24. Soleluna - Samassi;
  25. L’Ulivo - Gonnosfanadiga (sino al 10 novembre);
  26. Framento - Cagliari;
  27. Civico 35 - Oristano;
  28. Pizzeria Fantasy - Oristano.

Quest’anno, il filo conduttore della manifestazione è rappresentato dai PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Sardegna, veri custodi di una tradizione culinaria che affonda le radici in una lunga e ricca storia. I PAT selezionati per ogni menu verranno proposti in abbinamento con vini del territorio, etichette che andranno a completare il gusto del piatto rendendo l’esperienza culinaria una vera e propria esplosione di sapori.
 
Questa edizione de Le Isole del Gusto sostiene anche le attività imprenditoriali locali, in un percorso di valorizzazione dei territori che coinvolge le comunità e i turisti.

Il PAT non è, infatti, soltanto un elemento culinario, ma svolge un ruolo fondamentale come simbolo della tipicità e dell’identità culturale sarda; attraverso i loro piatti, i ristoratori non solo onoreranno la qualità dei PAT, ma racconteranno anche storie di famiglie, di culture e di un legame profondo tra la comunità e la terra.