Sardegna-Germania 2024 (https://www.caor.camcom.it/bandi/sardegna-germania-2024)
Nell’ambito delle attività del Progetto “Preparazione delle PMI ad Affrontare i Mercati Internazionali” – 20% - 2024, la Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, con la propria Azienda Speciale Centro Servizi Promozionali per le Imprese, in collaborazione con ITA - Italian Trade Agency (https://www.ice.it/it) e ITKAM – Camera di Commercio Italiana per la Germania (https://itkam.org/), organizza un percorso promozionale rivolto alle aziende del settore agroalimentare e bevande per approfondire la conoscenza del mercato tedesco ed espandere il proprio business nel Paese.
Il progetto prevede le seguenti attività:
- Focus on Germany: incontro online di formazione in modalità webinar;
- Rolling Pin: partecipazione alla Convention riservata a professionisti del settore gastronomico presso stand (uno per ciascuna azienda partecipante)
- BtoB: incontri con potenziali acquirenti del settore agroalimentare
- n.2 Masterclass: Chef, Sommelier ed Esperto presenteranno e racconteranno il territorio sardo, i prodotti, le aziende, anche attraverso momenti di preparazione di ricette/show cooking con l’utilizzo di alimenti e bevande delle aziende sarde presenti.
Le iniziative verranno realizzate il 30 settembre e il 1° ottobre 2024.
Destinatari
Alle 4 attività sopra indicate possono partecipare n. 13 aziende di produzione, preferibilmente strutturate e già esportatrici, con un fatturato superiore al 10% all’estero, iscritte alla Camera di Commercio di Cagliari-Oristano ed in regola con il pagamento dei diritti camerali, appartenenti al settore agroalimentare e bevande (vini e liquori inclusi), così ripartite in base alla tipologia dei prodotti:
- Vini - max n. 2 aziende
- Formaggi - max n. 2 aziende
- Pasta tipica - max n. 2 aziende
- Riso - max n. 1 azienda
- Pane carasau - max n. 1 azienda
- Conserve ittiche, affumicati di pesce e bottarga - max n. 2 aziende
- Salumi e insaccati - max n. 2 aziende
- Olio extravergine d’oliva - max n. 2 aziende
- Conserve sott’olio - max n. 1 azienda
- Conserve di pomodoro - max n. 1 azienda
- Dolci confezionati - max n. 2 aziende
- Miele - max n. 1 azienda
- Liquori e distillati - max 2 aziende
- Spezie e zafferano - max n. 1 azienda
- Altro - max 1 azienda per tipologia
Modalità di partecipazione e tempistiche
Le aziende interessate dovranno compilare la scheda di adesione (https://www.caor.camcom.it/sites/default/files/contenuto_redazione/bandi/allegati/2024-07-24/Sardegna%20-%20Germania%202024%20-%20%20scheda%20di%20adesione.docx)in ogni sua parte ed inviarla al Centro Servizi Promozionali per le Imprese via PEC, all’indirizzo amministrazione@pec.csimprese.it (mailto:amministrazione@pec.csimprese.it), entro e non oltre il 2 agosto 2024.
Nell’oggetto della pec dovrà essere indicato il riferimento al progetto “Sardegna-Germania 2024”.
Le aziende candidate verranno ammesse in base all’ordine cronologico di arrivo delle domande di adesione, fino al raggiungimento di n. 13 aziende partecipanti e tenendo conto del numero massimo per tipologia di prodotto e preferibilmente del fatturato di almeno il 10% all’estero.
Per informazioni:
Centro Servizi Promozionali per le Imprese
Azienda Speciale della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano
Alessandra Dessì (alessandra.dessi@csimprese.it(link sends e-mail) (mailto:alessandra.dessi@csimprese.it) – tel. 070 60512331)
Alessia Bacchiddu (alessia.bacchiddu@csimprese.it(link sends e-mail) (mailto:alessia.bacchiddu@csimprese.it) – tel. 070 60512332)
Percorso promozionale rivolto alle aziende del settore agroalimentare e bevande per approfondire la conoscenza del mercato tedesco ed espandere il proprio business