Sardegna-Germania 2022 - Progetto "Internazionalizzazione – Fondo di perequazione 2019-2020" (https://www.caor.camcom.it/bandi/sardegna-germania-2022-progetto-internazionalizzazione-fondo-perequazione-2019-2020)
Nell’ambito delle attività del Progetto “Internazionalizzazione – Fondo di perequazione 2019-2020”, la Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, con la propria Azienda Speciale Centro Servizi Promozionali per le Imprese, in collaborazione con ITKAM – Camera di Commercio Italiana per la Germania (https://itkam.org/), organizza un percorso promozionale rivolto alle aziende del settore agroalimentare e bevande per approfondire la conoscenza del mercato tedesco ed espandere il proprio business nel Paese.
Il progetto prevede le seguenti attività:
- Focus on Germany: n. 5 incontri di formazione in modalità webinar;
- Incontri virtuali one-to-one finalizzati alla redazione di un Marketing and Sales Plan per l’Export in Germania;
- Inserimento del profilo aziendale in un catalogo digitale ;
- Incoming Buyer e FamTrip a Cagliari: B2B in presenza con n. 8 importatori e visite agli stabilimenti produttivi di alcune aziende preventivamente individuate.
Le iniziative verranno realizzate indicativamente entro il 30 giugno 2022.
Destinatari
Alle 4 attività sopra indicate possono partecipare n.15 aziende di produzione, potenzialmente ed occasionalmente esportatrici, iscritte alla Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, attive e in regola con il pagamento dei diritti camerali, appartenenti al settore agroalimentare e bevande (vini e liquori inclusi), così ripartite in base alla tipologia dei prodotti:
- Vini - max n. 5 aziende
- Formaggi - max n. 3 aziende
- Pasta tipica - max n. 2 aziende
- Riso - max n. 1 azienda
- Pane carasau - max n. 1 azienda
- Conserve ittiche, affumicati di pesce e bottarga - max n. 2 aziende
- Salumi e insaccati - max n. 1 azienda
- Olio extravergine d’oliva - max n. 1 aziende
- Conserve sott’olio - max n. 2 azienda
- Conserve di pomodoro - max n. 1 azienda
- Dolci confezionati - max n. 2 aziende
- Miele - max n. 1 azienda
- Liquori e distillati - max 2 aziende
- Spezie e zafferano - max n. 1 azienda
- Altro - max 1 azienda per tipologia
Modalità di partecipazione e tempistiche
Le aziende interessate dovranno compilare la scheda di adesione (https://www.caor.camcom.it/sites/default/files/contenuto_redazione/bandi/allegati/2022-05-19/Sardegna-Germania%25202022_%2520Scheda%2520adesione.docx) in ogni sua parte ed inviarla al Centro Servizi Promozionali per le Imprese via PEC, all’indirizzo csimprese@legalmail.it (mailto:csimprese@legalmail.it), entro e non oltre il 30 maggio 2022. Nell’oggetto della pec dovrà essere indicato il riferimento al progetto “Sardegna-Germania 2022”.
Le aziende candidate verranno ammesse in base all’ordine cronologico di arrivo delle domande di adesione, fino al raggiungimento di n. 15 aziende partecipanti e tenendo conto delle riserve dei posti (n. 10 edizioni precedenti e n. 5 nuove aziende) e del numero massimo per tipologia di prodotto.
Maggiori informazioni sull’iniziativa sono contenute nell’Avviso (https://www.caor.camcom.it/sites/default/files/contenuto_redazione/bandi/allegati/2022-05-19/Sardegna-Germania%202022-Avviso-signed.pdf).
Per informazioni:
Centro Servizi Promozionali per le Imprese
Azienda Speciale della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano
Alessandra Dessì (alessandra.dessi@csimprese.it (mailto:alessandra.dessi@csimprese.it) – tel. 070 60512331)
Alessia Bacchiddu (alessia.bacchiddu@csimprese.it (mailto:alessia.bacchiddu@csimprese.it) – tel. 070 60512332)